“三强”年轻干部能力强化班召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    12月4日,按照集团公司人事部和学院有关要求,中国石化“三强”年轻干部能力强化班临时党支部组织各党小组召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,各位党员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕主题教育的五个具体目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,紧密联系工作实际和这次培训学习,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确整改措施,认真开展批评与自我批评。

    培训班指导老师和临时党支部对这次专题组织生活会高度重视,把开好专题组织生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检视主题教育成效和这次学习培训效果的一项重要内容,从会议主题、基本要求、方法步骤、组织领导等方面,对召开组织生活会和开展民主评议党员进行了全面部署,并专门邀请中央党校、管理干部学院多位教授进行党性分析专题辅导,组织各小组深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好组织生活会打下坚实基础。

    各小组党员同志逐一发言,大家直奔主题、开门见山,将检视问题贯穿会议全过程,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,体现了强烈的自我革命精神,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

    全体党员一致认为,通过专题组织生活会和民主评议党员,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼和党性锻炼,受到了一次理想信念和党的优良传统的深刻教育,进一步提高了自觉加强党性修养的意识,也进一步找准了自身存在的突出问题,查明了存在问题的原因,明确了今后努力的方向。

    一要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二要坚持问题导向,抓好整改落实。针对本次专题组织生活会上检视出的问题,列出问题清单,完善整改措施,明确完成时限,做到即知即改、立行立改、全面整改、彻底整改,确保整改落实取得实效。

    三要强化责任担当,统筹推进工作。更加自觉地贯彻落实中央精神和集团公司党组决策部署,用好这次主题教育成果和“三强”班学习成果,把学习收获转化为思路举措和工作实绩,不忘初心、牢记使命,坚持奉献奋进,敢于担当负责,为集团公司加快推进“两个三年、两个十年”打造世界一流战略部署贡献力量。(刘新华田婧然 姚进 赵科 王佳)

信息来源: 
2019-12-06