围绕重点攻关任务,开展集团公司领军专家培训

    为贯彻集团公司创新驱动战略和“十三五”科技发展规划,充分发挥集团公司领军专家作用,探索企业在低油价下的效益开发策略,为集团公司扭亏脱困、提质增效提供技术支撑,10月30日至11月8日油气勘探开发领域领军专家高级研讨班在学院举行,有27名油田事业部、勘探、开发、石油工程领域集团公司高级专家和企业首席专家参加了本次培训。

    此次培训紧紧围绕致密油气勘探开发,首先从国家“十三五”科技发展及能源产业发展战略、中国石化科技发展创新战略出发,充分借鉴其他行业创新思路,极大开拓创新视野;同时,在全面了解中国石化致密油气勘探开发现状的基础之上,特别邀请到长庆油田组织了四场致密油气专题交流,并针对中国石化致密油气勘探开发的热点难点问题开展主题研究,提出相应对策,提升领军专家解决致密油气藏勘探开发瓶颈问题的能力。

    11月7日下午,股份公司油田事业部分管勘探和开发的蔡勋育副主任和樊中海副主任专程前来听取培训班的主题汇报,对培训班的举办,以及学员研讨成果给予高度肯定,就当前勘探开发的形势做了进一步分析,明确了今后一段时期的重点攻关任务,也为领军专家的持续培养指明了方向。(盛湘  房新娜)

信息来源: 
2017-11-29