中组部干部教育局领导来院实地抽评

近日,中组部干部教育局副局长万基虎来院对集团公司落实《干部教育培训工作条例》和《全国干部教育培训规划》的情况进行了实地抽评。集团公司党组副书记赵东,总经理助理、党组组织部部长、人力资源部总经理李永林,党组组织部副部长、人力资源部总副经理王安参与此次抽评工作。

万基虎一行先后参观并调研了中国石化网络学院的远程培训总控制室、录播室,查阅了近年来多项培训文件和相关资料。会上,王安、学院党委书记李德芳分别对公司教育培训整体情况和党校工作情况作了详细的汇报。多位教师代表、学员代表进行了发言。

在听取汇报后,万基虎对中国石化的干部教育工作给予了充分肯定,认为中国石化在落实《条例》《规划》上做得非常扎实,成效显著,并给予了积极评价:一是培训有灵魂。要突出抓好习近平中国特色社会主义思想的培训,让提升政治能力成为教育培训永恒的命题。要始终有在商言政的自觉,不忘央企使命责任。二是培训有传承。中石化在1985年成立管理干部学院时就有了政治培训,现在又形成了八个层级的培训体系。三是培训有特色。内外师资结合的体制、培训质量评估体系、网络培训和与华为大学的深度合作,都体现了企业勇于创新的精神特质。四是培训有实效。全面围绕四大板块核心业务,分门别类地去落实,就是培训工作的实效,实效就体现在工作业绩上。

    最后,万基虎还提出了两点希望:一是进一步抓好《条例》《规划》的落实,加大对“四史”教育力度;二是努力做培训事业的领先者,给全国央企贡献出更多的经验和智慧。

信息来源: 
2020-10-26